Светодиоды – освещение будущего

Знаете ли вы, что сегодня существует целая международная программа по внедрению в городах светодиодного освещения? Она называется LED City. Над реализацией программы работают и власти, и научные, и промышленные предприятия разных стран мира.

Города и страны пионеры

Лидирует по масштабам охвата городских улиц освещением из светодиодов США. В соответствии с LED City г. Роли (шт. Северная Каролина) еще в 2007 году установил на автомобильных стоянках 141 светодиодный светильник, заменив традиционные приборы и с каждым годом увеличивая их количество и сферу применения.

В городе Остин (Техас), помимо автостоянок, такое освещение внедрили в холле офиса Austin Energy, на улицах и в качестве подсветки городского фонтана.

 

Канада активно присоединилась к программе, внедрив светодиодное освещение в городских парках Торонто. Светодиоды использовали канадцы и как архитектурную подсветку зданий.

Естественно, LED City заинтересовала китайцев. К инновационной программе подключилась ТЭДА (Tianjin Economic Development Area) - экономическая спецзона. В сотрудничестве с Тяньцзиньским политехническим институтом было разработано примерно полторы тысячи светодиодных светильников. Ими осветили дороги на территории института протяженностью 15 км.

Активно переходят на светодиодное освещение также Великобритания, Нидерланды. К примеру, в Арнеме планируется 2300 фонарей оснастить светодиодными панелями, которые, согласно расчетам, сэкономят электроэнергии на 47% или 500 000 кВт*ч.

Светодиодное освещение в России

Россия также не упускает передовые технологии из виду. Так, в Пермском крае заменили традиционные приборы на светодиоды в тысяче уличных фонарей, что позволило сократить потребление энергии в 2-3 раза. Новое освещение работает на улицах Нальчика, Кронштадта, Санкт-Петербурга, на федеральной трассе «Кавказ» (отдельных ее участках).

Дело в том, что, помимо сокращения в разы энергопотребления, светодиодные светильники имеют долгий срок службы, отличаются большей контрастностью и более высокой цветопередачей, имеют 100-процентный световой поток, что заметно улучшает видимость на территории освещения.

Преимущества светодиодов

Заведующий лабораторией ВНИСИ Анатолий Шахнович считает, что полный переход на использование светодиодных светильников сдерживает только их более высокая стоимость, хотя она окупается очень быстро.

К преимуществам освещения нового поколения он относит следующие технические параметры светодиодов:

  • точечный источник светового потока;
  • возможность распределения светового потока (фотометрическое преимущество);
  • возможность варьировать оттенки освещения — теплый, холодный;
  • возможность цветного освещения;
  • возможность управления интенсивностью светодиода;
  • высокая механическая и климатическая устойчивость приборов;
  • светодиоды безртутные, а значит, экологически чистые.

 

Применение светодиодов для внутреннего освещения

Сегодня светодиоды, благодаря своим неоспоримым достоинствам перед традиционными приборами, начали активно применять для офисного освещения и жилых помещений, административных, образовательных учреждений.

Наша компания занимается установкой светодиодных светильников последние несколько лет, рекомендуя их клиентам, которые заказывают монтаж натяжного потолка домой, в офис или на другой объект. Аргументируем мы такой выбор тремя ключевыми параметрами: безопасность, долгий срок эксплуатации, экономичность.

Наша работа — это обеспечение качественного, безопасного и долговечного комфорта в домах наших клиентов, поэтому мы предлагаем им натяжные потолки, а к ним светодиодное освещение. И наши клиенты по достоинству оценили преимущества такого тандема.  

Сравнение ламп: светодиодная 11 ватт, люминесцентная и обычная 6 ватт

Нетрудно заметить, что светодиодная лампа за свой срок службы переживет 8 люминесцентных или 50 ламп накаливания.

17.04.2015, 4289 просмотров.

Светодиоды – освещение будущего - Новости

Светодиоды – освещение будущего - Новости

Светодиоды – освещение будущего - Новости

Светодиоды – освещение будущего - Новости Светодиоды – освещение будущего - Новости